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Quenelles di lenticchie rosse in guazzetto di peperoni con Epica Red

da | Settembre 10, 2018

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro fiorentino maturo
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico fresco
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio per friggere
  • 1 vasetto di EPICA RED

Preparazione

Lasciate le lenticchie rosse in ammollo in abbondante acqua per almeno 2 ore.

Quindi scolate bene e frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo solo pochissima acqua se necessario.

Fate scaldare bene l’olio per frittura e quando sarà pronto, realizzate delle piccole quenelles con l’aiuto di due cucchiaini. Friggete in immersione per pochi minuti, vedrete che le polpettine di lenticchie saliranno subito a galla. Fate scolare su carta per frittura.

A parte sbucciate e affettate lo scalogno. Fate scottare in un tegame con poca acqua e quando questa sarà evaporata, aggiungete un cucchiaio di olio evo, l’aglio tritato e qualche foglia di basilico. Fate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete il peperone privato dei semi e tagliato a pezzetti. Fate appassire, quindi bagnate col vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete il pomodoro fiorentino a pezzetti e una tazzina di acqua o brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura il peperone.

Togliete dal fuoco, togliete qualche striscia di peperone per decorate il piatto e passate tutto il resto col frullatore ad immersione, fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Versate la crema di peperone in una cocotte, e immergete le quenelles di lenticchie. Guarnite con delle lamelle di peperone rosso e qualche foglia di basilico fresca.

Servite con EPICA RED.

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