Battuta di filetto di fassona con marmellata Epica Red

Battuta di filetto di fassona al cipollotto di tropea con burrata, sedano e marmellata Epica Red

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di filetto di fassona piemontese
  • 1 cipollotto di tropea
  • 1 burrata (200 g circa)
  • 3/4 gambi di sedano
  • 1 vasetto di marmellata EPICA RED
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

Prendete il filetto, fatelo prima a cubetti, quindi “battetelo” al coltello per ottenere una sorta di macinato grossolano, mettetelo in una ciotola, salate, pepate, aggiungete il cipollotto tritato finemente, amalgamate il tutto e aggiungete un filo d’olio.

Pulite il sedano e con un pelapatate formate delle strisce sottili, quindi mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio, dopo qualche minuto scolate e condite con sale e olio EVO.

Impiattate la battuta aiutandovi con un coppapasta, adagiate sulla carne un “ciuffetto” di burrata e il sedano, quindi servite accompagnata da una “spennellata” di EPICA RED.

The following two tabs change content below.

Marco e Patrizia

Marco

Nella quotidianità mi si potrebbe definire: metodico, puntuale, quadrato…pure troppo!!! Ma è in cucina che sale la passione... lo sfrigolare della cipolla, il profumo del basilico appena colto, una focaccia che cresce in forno... è lì che scocca la scintilla, che nasce la magia!!!!

È iniziato tutto a 10 anni (forse anche meno) con il profumo del ragù di mia nonna... e da lì non mi sono più fermato...

Patrizia

Qualche tempo fa quasi per scherzo mi sono fatta leggere la mano da una persona che diceva di essere molto brava nel farlo... il risultato è stato sconvolgente, ero io, anzi sono io al 100%, quindi per descrivermi userò le sue parole:

“Mano fredda... uhmm... cerebrale, molto cerebrale! Lei pensa... pensa... pensa tanto (troppo aggiungo io)!!! Dita lunghe... affusolate... mano d’artista, lei ama l’arte... il bello!!!! Ma vediamo un pò la linea del successo... uhmm è strana... ma tanto a lei non interessano i soldi ed il potere, lei vive di emozioni...”.

Dal matrimonio fra le ricette di Marco e la creatività ed il senso estetico di Patrizia nasce: NIENTE DIETA DA DOMANI!!!